Журналисты РФ "оценили" новую резиденцию Лукашенко

56Читать новость на украинском

Российских журналистов удивила новая резиденция президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом написали сразу несколько СМИ РФ, корреспонденты которых побывали на вчерашнем саммите в Минске, сообщает Хартия 97.

"Новый Дворец независимости в Минске (резиденция президента Беларуси) похож одновременно и на такой же дворец в Астане, и в Ашхабаде тоже. Размерами, формами, убранством и особенно амбициями. Президента Беларуси неожиданно качнуло в сторону Востока (с другой стороны, ведь не в сторону же Запада ему качаться)", - пишет "Коммерсант".

Журналисты телеканала "Россия 24" напомнили об авральном строительстве резиденции, которую спешили закончить к мероприятиям с участием высокопоставленных гостей из стран СНГ.

"Резиденцию строили ударными темпами, причем наряду с белорусами на стройке трудились и рабочие из дружественной Северной Кореи. Вероятно, поэтому в архитектуре улавливается азиатский акцент. Микрофоны проверяли, настраивали до последнего. Но аппаратура все-таки дала сбой", - сообщил канал.

Ранее Лукашенко приказал упорядочить ее до 25 октября, когда в Минск съедутся руководители стран СНГ. По словам Лукашенко, гостям должны быть обеспечены максимально удобные и комфортные условия для работы. Сами рабочие рассказывали журналистам о том, что здание придется доделывать после саммита.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости