24 октября • обновлено в 05:56
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

"Страна победивших извращенцев": соцсети шокировал список главных кумиров россиян

В интернете активно обсуждают результаты проведенного в РФ соцопроса, согласно которому россияне назвали экс-лидера СССР Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов.

Отметим, что за Сталина свои голоса отдали 38% респондентов. Советскому деятелю удалось опередить президента РФ Владимира Путина и писателя Александра Пушкина, за которых проголосовали по 34% россиян.

В первую пятерку "самых выдающихся людей" российского рейтинга также попали Владимир Ленин и Петр I, которых поддержали 32% и 29% опрошенных соответственно.

Предпочтения россиян вызвали шок в соцсетях:

"Есть такая поговорка "Хиба ж мати винувата, що дитина дурнувата". И в РФ провели опрос и посчитали, что Сталин, который был чуть ли не самым кровавым правителем в истории России, - самый выдающийся россиянин. Их выбор начинает заставлять задуматься о том, что у россиян либо действительно есть лишняя хромосома, как утверждал российский министр Мединский, либо действительно их родители как-то не так воспитывали. Но на весеннее обострение у шизофреников теперь это не спишешь. На дворе июнь. А второе место тоже не радует. Там Путин и Пушкин. Вы спросите: "А что же тогда в этом списке делает Пушкин?" Всё просто, россияне банально знают, кто это такой. Уровень знания искусства в целом и литературы в частности для многих из них ограничивается этой фамилией", - пишет депутат Верховной Рады Борислав Береза.

"Какое изумительное совпадение – вчера Левада-центр опубликовал данные последнего исследования, в котором россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Вчера как раз было 110-летие преступления, которое было подготовлено и осуществлено террористами во главе с Иосифом Джугашвили - 25 июня 1907 года в Тифлисе была ограблена инкассаторская карета, убиты пять и ранены три человека. Слава великому Сталину! Да здравствует страна убийц и их защитников!" – пишет грузинский публицист и блогер Олег Панфилов.

Украинский журналист Александр Михельсон советует внимательней присмотреться к российскому опросу:

"1. Иосиф Сталин (38%) - чувак, который сделал бывшую Российскую империю мега-милитарной силой вроде тогдашних европейских капиталистических империй, только капитализм Сталина был гораздо более жесток (рабовладение, по сути).

2. Александр Пушкин (34%) - чувак, который впервые в русской поэзии ввел сугубо европейскую – конкретнее, французскую – ритмику, рифму и так далее.

3. Владимир Путин (34%) - чувак, который все президентство посвятил тому, чтобы Россия вошла в Запад как "равноправный партнер" (как он это себе представляет).

4. Владимир Ленин (32%) - чувак, который реально вовсю тянул Россию даже не в Европу, а в Запад в целом, и все, что мог, заимствовал даже не у немцев, а у американцев. О реформе алфавита и календаря слышали? А ведь еще мелочи.

5. Петр Первый (29%). "Окно в Европу прорубить". Даже без комментариев.

Так че там у них насчет скреп и особой духовности?"

"Два маньяка и Пушкин - наше всё. Я же говорю - страна победивших извращенцев", - возмущен российский журналист Саша Сотник.

.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения