УкрРус

Британия не шутит: Муждабаев спрогнозировал последствия закрытия счетов RT для российской элиты

6.6тЧитати українською

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал блокирование Великобританией счетов Russia Today плохим сигналом для всей российской элиты.

Об этом он написал в эксклюзивном блоге для "Обозревателя".

"Это плохой сигнал для всей российской элиты. Британия с такими делами не шутит. Если британцы заблокировали счета российской государственной телекомпании, то что уж говорить о всяких персонажах. Они тоже могут быть подвергнуты такой страшной для российского патриота экзекуции, как закрытие банковских счетов во вражеской валюте и на территории врага", - пишет журналист.

По его мнению, отношения между Западом и Россией будут накаляться.

"Думаю, скоро для России многие решения будут неожиданными. Запад уже понял или же находится в процессе понимания того, что умеренный разговор с Россией ни к чему не приводит, только плохо влияет на их внутреннюю политику", - продолжает Муждабаев.

Также журналист считает, что Путину хочется довести ситуацию до Карибского кризиса (политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1962-ом году. – Ред), чтобы президент США сам предложил ему обсудить будущее мира в приватном двустороннем режиме.

"Уверен, что Запад на это уже не пойдет. И желание Владимира Путина не сбудется: довести ситуацию до Карибского кризиса он не сможет. Для этого странами Запада будут предприняты конкретные меры", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в Великобритании заблокировали все счета телеканала.

Наши блоги