Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Скажите спасибо, что не п*здят за русский язык": журналист жестко "наехал" на россиян

28.4тЧитать материал на украинском

Российский журналист и блогер Аркадий Бабченко, который уехал из РФ в Израиль, заявил, что россияне должны быть благодарны, что их не бьют за русский язык.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя критику интервью белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич.

"Светлана Алексиевич против экспансии метрополией своего имперского колониального языка по периметру? Ок. А в чем глупость-то? В том, что вы свой язык сделали инструментом своей с*аной гибридной войны, инструментом колонизации, инструментом вербовки, инструментом пропаганды, оккупации и ввода иррегулярных вооруженных формирований? А теперь удивляетесь, что все - ВСЕ - четырнадцать бывших когда-то "братских республик" вас с вашим языком нах*р посылают? И правильно делают. Скажите спасибо, что вас за русский язык еще вообще не п*здят. Добрые люди потому что", - отметил Бабченко.

По его словам, Россия в последние годы все потеряла.

"За десять лет прос*ать все русскоязычные страны, где вторая по величине диаспора - русские, и все славянские страны, имея тонны бабла, телевизор и мировое влияние - да вы, ребята, просто чертовы гении, я не знаю ни одной другой страны за всю историю, кто еще смог бы сделать что-то подобное!" - подчеркнул журналисты.

Он также призвал граждан России быть дружелюбными и образованными.

"Сделайте язык инструментом общения, образования, помощи, заработка, дружелюбия и прям даже и стесняюсь предположить - может, и ситуация изменится, не? Ну, не сразу, конечно. Лет через 50. А до этого посылание обеспечено надолго - что посеяли, уж извините, и уж так посеяли, что еще 100 лет помнить будут... Одни умные в стране, что ты будешь делать. И только один дурак - Нобелевский лауреат", - резюмировал Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Алексиевич жестко пояснила россиянам, кто вторгся на Донбасс.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги