"Красная кнопка!". Генерал объяснил, что стоит за ядерными угрозами Путина

49.8тЧитать новость на украинском

Угрозы президента России Владимира Путина применить ядерное оружие, которые он озвучивал во время аннексии Россией Крыма, являются блефом.

Об этом заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко, передает "Главред".

"Действительно, за прошедший год, особенно во время действий по аннексии Крыма, Путин несколько раз высказывался относительно готовности применить ядерное оружие. На мой взгляд, это — блеф. Это — прием психологического и морального давления на руководителей государств, в первую очередь, Украины, и мировую общественность для достижения своей цели — построения "русского мира", — заявил эксперт.

Вместе с тем он констатировал, что не существует гарантий того, что после 2018 года у власти в РФ не окажется правитель с еще большими агрессивными имперскими амбициями.

"Гарантий таковых нет. Но, учитывая ход развития России за последнее время, можно предположить, что велика вероятность того, что в России сформируются соответствующие социально-политические изменения, которые позволят разрушить авторитарный режим и перейти к более демократическому. Что должна использовать Украина в своих военно-политических целях", — заключил Романенко.

Как сообщал "Обозреватель", Романенко считает, что решить конфликт на Донбассе можно, использовав все возможности Минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости