Ходячая политическая смерть: Портников объяснил, почему Трамп дистанцируется от Путина

19.7тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп понес первое серьезное политическое последствие скандальной отставки советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвинили в связях с российскими властями.

Соответствующе мнение в колонке для "Левого берега" выразил журналист Виталий Портников.

"Еще вчера оппоненты Трампа обсуждали его стремление найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным исключительно с идеологической и прагматической точки зрения, но после скандала с Флинном дискуссия перешла в совершенно иную плоскость", – отметил журналист.

По его словам, отныне готовность Трампа к взаимопониманию с Путиным всегда будет рассматриваться сквозь призму лжи и уверток экс-советника.

"Чтобы замять скандал и отвести от себя его возможные последствия, Трампу сегодня нужно дистанцироваться от Путина как можно дальше. Гораздо дальше, чем это мог себе позволить находившийся вне подозрений Обама… Потому что Путин – это теперь ходячая политическая смерть Трампа", – резюмировал Портников.

Как писал "Обозреватель", 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп рассчитывает, что Россия вернет оккупированный Крым Украине и займется деэскалацией конфликта в стране.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости