УкрРус

Ходячая политическая смерть: Портников объяснил, почему Трамп дистанцируется от Путина

22.9тЧитати українською

Президент США Дональд Трамп понес первое серьезное политическое последствие скандальной отставки советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвинили в связях с российскими властями.

Соответствующе мнение в колонке для "Левого берега" выразил журналист Виталий Портников.

"Еще вчера оппоненты Трампа обсуждали его стремление найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным исключительно с идеологической и прагматической точки зрения, но после скандала с Флинном дискуссия перешла в совершенно иную плоскость", – отметил журналист.

По его словам, отныне готовность Трампа к взаимопониманию с Путиным всегда будет рассматриваться сквозь призму лжи и уверток экс-советника.

"Чтобы замять скандал и отвести от себя его возможные последствия, Трампу сегодня нужно дистанцироваться от Путина как можно дальше. Гораздо дальше, чем это мог себе позволить находившийся вне подозрений Обама… Потому что Путин – это теперь ходячая политическая смерть Трампа", – резюмировал Портников.

Как писал "Обозреватель", 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп рассчитывает, что Россия вернет оккупированный Крым Украине и займется деэскалацией конфликта в стране.

Наши блоги