УкрРус

Экс-вице-премьер России раскрыл тайну разведки Путина: в соцсети смеются

15.7тЧитати українською

Федеральная служба безопасности России строила свои доклады исключительно на перепечатке устаревшей информации западных СМИ.

Об этом в своем Facebook написал экс-вице-премьер России Альфред Кох.

"Мой опыт вице-премьера показывает, что все (!) докалады ФСБ, которые суперсекретной почтой привозил мне еженедельно фельдегерь, были перепечатками из Нью-Йорк Таймс или Франфуртер Альгемайне месячной давности. Только начинались они не со слов "наш корреспондент сообщает...", а со слов "наш источник сообщает...", - пишет Кох.

По его словам, если всех таких "разведчиков" уволить, то кроме экономии средств не будет ничего.

"Ну, и, разумеется, следом шла просьба денег на финансирование "источника". Причем его оплата драматически отличалась от цены газеты. Уровень разведки (причем с обеих сторон) характеризуется двумя фактами: наличием русской "разведчицы" Анны Чапмэн и сакраметальным камнем-тайником англичан", - отметил Кох.

Он напомнил, что будущий президент США Дональд Трамп не верит разведке и не читает ее докладов.

"Могу сказать, что это именно ЦРУ в 1989 году положило на стол президенту Дж. Бушу - старшему доклад, в котором как дважды-два доказывается, что СССР просуществует еще минимум 20 лет", - объяснил политик.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп посмеялся над отчетом американской разведки, которая сообщила о возможном вмешательстве правительства Российской Федерации в ход президентских выборов.

Наши блоги