В России рассказали подробности о вспышке в небе при крушении Ту-154

33.9тЧитать новость на украинском

В российском оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заявили, что заснятая камерами наблюдения вспышка над Черным морем поблизости от аэропорта Сочи не имеет отношения к авиакатастрофе Ту-154.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Внимательно изучены видеозаписи камер наружного наблюдения, зафиксировавших яркую вспышку в небе над Черным морем накануне утром. Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", – заявил источник.

По его словам, информация о том, что на борту могла произойти нештатная ситуация, в том числе взрыв, является лишь преждевременным предположением.

"Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах. Лишь после этого какие-либо объективные версии можно выстраивать", – резюмировал представитель штаба по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, что утром 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ исчез с экранов радаров, а спустя несколько часов стало известно, что лайнер разбился при наборе высоты. В авиакатастрофе погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа российского самолета.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в сети появилась запись с камер наблюдения в городе Адлер, которая зафиксировала яркую вспышку в небе во время катастрофы Ту-154 над Черным морем вблизи Сочи.

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги