Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Денверского стрелка считали перспективным молодым ученым

131Читать материал на украинском

Возможной причиной срыва Джеймса Холмса, стрелка, открывшего стрельбу в кинотеатре на премьере Бэтмена, были таблетки Викодина и его увлеченность теорией изменения состояния сознания.

По сообщениям Daily Telegraph, когда стрелка из Колородо, Джеймса Холмса арестовали, он заявил полиции, что принял 100 мг болеутоляющего и считает себя "Джокером". Викодин, таблетки которые он принял, в США отпускаются по рецепту и имеют такие побочные эффекты как: эйфория, паранойя и в редких случаях галлюцинация. Именно от передозировки викодином умер актер Хит Леджер, который сыграл роль Джокера в фильме про Бетмена.

Джеймс Холмс получил степень бакалавра по неврологии. Он был увлечен теорией изменения сознания. Следователи обнаружили видеозапись, на которых молодой Холмс объясняет студентам колледжа в Сан-Диего о теории "временной иллюзии": "иллюзия, которая позволяет менять прошлое". По словам Холмса, он работал над тем, чтобы понять, что происходит с разумом, который сопротивляется внешнему миру.

Представляя его студентам, женщина сказала: "Цель Джеймса Холмса сделать научное открытие. Он любит футбол и стратегически игры, а еще его мечтает купить аппарат для мороженого".

Его коллеги по колледжу описывали его, как "странного". Он любил музыку техно, имел умеренные политические взгляды, был агностиком и "определенно" хотел детей.

Также Холмс получил грант из Национального института здоровья для дальнейшего обучения, но неожиданно покинул учебу.

В США сегодня состоится первое слушание по делу Джеймса Холмса. Ожидается, что прокурор потребует для Холмса смертного приговора.

Напомним, в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора в окрестностях Денвера вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход,вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили еще 58 посетителей кинотеатра, девять человек до сих пор находятся в критическом состоянии.

Наши блоги