В Минобороны России признали угрозу "цветной" революции в стране

11.6тЧитать новость на украинском

"Цветные революции" угрожают и России, и Китаю, поэтому противостоять этому вызову они должны совместно, заявил во вторник журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от "цветных революций" не застрахована ни одна страна", — рассказал Антонов по итогам переговоров российского министра обороны Сергея Шойгу с китайским коллегой Чан Ваньцюанем, приводит его слова РИА Новости.

"Только кажется, что эти "цветные революции", эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или РФ. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китая должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств", — сказал Антонов.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что в России возможны революция, когда ее жители "выйдут на Красную площадь с вилами", и даже распад страны.

Он подчеркнул, что причиной этого могут стать только действия властей РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости