Бостонцы протестуют против захоронения Царнаева возле города

39Читать новость на украинском

Десятки людей выразили протест против захоронения одного из предполагаемых исполнителей бостонского теракта Тамерлана Царнаева на расположенном недалеко от места трагедии кладбище в городе Вустер (штат Массачусетс).

В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников — проживающему в США Руслану Царни. В пятницу тело Царнаева было доставлено в похоронное бюро в городе Северное Этлборо, к югу от Бостона. Это вызвало возмущение местных жителей, около 20 активистов устроили акцию протеста, пишет РИА Новости.

По предварительным данным, в похоронном бюро Этлборо не удалось договориться о захоронении, и тело Царнаева перевезли в похоронное бюро Стефана Грэхама Путнама и Махони в город Вустер, который расположен примерно в 60 километрах к западу от Бостона. Директор похоронного бюро Стефан Грэхам, сообщил Ассошиэйтед Пресс, что и ему сложно найти место на кладбище, а у его бюро собрались десятки протестующих людей.

"Моя проблема — это найти место для могилы. Многие люди не хотят быть в этом замешаны. Вместе с тем кто-то должен это сделать", — сказал Грэхам.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне былипредъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги