Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км. Фото

253Читать материал на украинском

2 января состоялась церемония по случаю завершения строительства забора на египетской границе. Сооружение призвано остановить поток нелегальной иммиграции из Африки, а также предотвращать проникновение террористов и контрабандистов с территории Синайского полуострова, сообщает NEWSru.co.il.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, посетивший египетскую границу, сказал, что, по словам одного из его знакомых, это сооружение стало беспрецедентным по сложности проектом со времен царя Ирода (прославившегося не только жестокостью, но и масштабным строительством).

Пятиметровый забор вдоль египетской границы протянулся на 230 километров, при этом осталось достроить еще 13,5 км на сложном горном участке. На строительстве трудились около тысячи рабочих. Потребовалось 45.000 тонн стали и около двух миллионов грузовиков песка. Новый забор сконструирован так, чтобы максимально затруднить задачу перелезть через него или сделать подкоп.

Тем временем началось строительство нового забора. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что схожее сооружение возводится вдоль сирийской границы на Голанских высотах. Причиной стала гражданская война в Сирии и усиление исламских экстремистов в этом государстве. Уже построены 10 км забора из примерно 70 км.

После завершения работ на северной границе придет время восточной. Самая протяженная израильская граница - с Иорданией, и на ней тоже планируется построить такой же забор. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в прошлом неоднократно предупреждал, что нелегалы и террористы после закрытия египетской границы будут проникать через иорданскую. Финансирование очередного проекта пока не найдено. Предположительно, работы завершатся через несколько лет, после чего Израиль будет полностью окружен заборами.

Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км. Фото

Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км. Фото

Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км. Фото

Израиль отгородился от Египта забором длиной 230 км. Фото

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги