, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Преступники из Лос-Анджелеса попросили Папу помыть им ноги

63Читать новость на украинском

Узнав о том, что Папа Франциск омыл ноги десяти малолетним преступникам в одной из римских тюрем, несовершеннолетние заключенные из Лос-Анджелеса обратились к понтифику с письмом, сообщает Vatican Radio.

В письме молодые заключенные поблагодарили Папу за этот жест "любви и веры", пообещали молиться за него и выразили пожелание, чтобы подобный обряд был проведен и в их тюрьме.

В одном из писем говорится: "Дорогой Папа Франциск, спасибо за то, что вы омыли ноги молодым людям, таким же, как мы, в Италии. Мы тоже молоды и тоже совершили ошибки. Общество отказалось от нас, но вы не отказались от нас". "Я молюсь за вас, не забывайте о нас", - пишет еще один заключенный. "Я прошу вас как Папу помочь нам и другим людям понять, что мы можем измениться и мы хотим измениться", - цитирует Ватикан слова заключенного подростка.

"Я приглашаю вас приехать сюда в следующем году и омыть наши ноги. Да благословит вас Бог", - говорится в одном из обращений.

Как известно, в Великий четверг Папа Франциск совершил обряд омовения ног нескольким заключенным в память о событии, описанном в Евангелии. 31 марта католики всего мира отмечают Пасху.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги