Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Индию всколыхнуло новое насилие - над 5-летней девочкой

220Читать материал на украинском

Сотни людей вышли на улицы Нью-Дели и провели в разных районах города акции протеста в связи с резонансным инцидентом с похищением, изнасилованием и истязанием пятилетней девочки.

По данным полиции, 15 апреля девочка была похищена соседом, который около 40 часов держал ее в своей комнате, насиловал и истязал, после чего запер и оставил умирать.

Девочку спасли другие соседи, услышавшие ее плач, передает РИА Новости. 20 апреля полиция арестовала 22-летнего работника швейной фабрики Маноджа Кумара, который к этому времени покинул столицу - арест произвели в штате Бихар.

После попадания истории в СМИ в Дели и ряде других городов начались демонстрации с требованием безопасности для женщин и девочек.

В воскресенье, 21 апреля, акции протеста продолжились - люди собрались перед резиденциями главы партии Индийский национальный конгресс Сони Ганди, главного министра Дели Шейлы Дикши, главы МВД Сушилкумара Шинде, зданием управления делийской полиции и Всеиндийским институтом медицинских наук, где находится девочка. О столкновениях и беспорядках не сообщается.

Глава правительства Манмохан Сингх заявил, что необходимо "коренным образом улучшить" ситуацию с безопасностью женщин.

Тема нападений на женщин в Индии получила в последние месяцы большой резонанс в местных и мировых СМИ.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы