Трамп ввязался в гневную перепалку с журналистом CNN после отказа ответить на вопрос

39.9т

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе своей первой пресс-конференции отказался ответить на вопрос от старшего корреспондента CNN в Белом доме.

Соответствующее видео канал опубликовал в Twitter.

"Поскольку вы атакуете нашу новостнyю организацию, дайте нам шанс задать вопрос", - сказал журналист.

Трамп в ответ заявил: "Ваша организация ужасная". Также он назвал канал "фейковыми новостями".

"Не будьте грубыми, я не дам вам (задать. - Ред.) вопрос", - добавил Трамп, перебивая попытки журналиста вставить слово.

Позже телеканал дал письменный ответ избранному президенту на обвинения в ложных публикациях, в котором призвал команду Трампа определить конкретно, что они считают неточными данными. Речь идет о документе, подготовленном разведкой США для Трампа и действующего президента Обамы, в котором было указано на попытки России скомпрометировать избранного лидера.

"Решение CNN опубликовать репортаж с аккуратно подобранными источниками о том, как работает наше правительство, полностью отличается от решения BuzzFeed опубликовать неподтвержденные меморандумы. Штаб Трампа знает это", - сказано в обращении.

Журналисты отметили, что не намерены публиковать детали документа, поскольку не смогли подтвердить изложенные там данные.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп признал, что Россия принимала участие в хакерских атаках с целью повлиять на итоги выборов президента США в 2016 году.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги