"Посмотрите на Украину и Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за России

231тЧитать новость на украинском

Уходящий глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан обвинил избранного президента США Дональда Трампа в том, что он не понимает угроз, которые исходят от России.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире Fox News.

"Я не думаю, что у него (Трампа. - Ред.) есть полное понимание российских возможностей и действий, которые они совершают по всему миру", - сказал Бреннан.

Он также добавил, что Трампу не хватает "полной оценки" агрессии России и того, почему президент США Барак Обама ввел санкции в отношении Кремля за вмешательство в выборы американского лидера в 2016 году.

"Мистер Трамп должен понимать, что оправдание России - это дорога, по которой нужно идти очень и очень осторожно", - отметил глава ЦРУ.

В свою очередь, избранный президент Соединенных Штатов перечислил конфликты в мире, в том числе аннексию Крыма и войну в Сирии, которые произошли при нынешней власти США.

"Уходящий глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил избранного президента Трампа в том, что он не понимает в полной мере угрозы, исходящие от России. О, хуже не придумаешь - просто посмотрите на Сирию, Крым, Украину и наращивание российского ядерного потенциала. Нехорошо!" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бреннан предупредил Трампа о последствиях заявлений, которые оправдывают Россию.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости