Российский адвокат потребовал извинений за ложь о песне Джамалы

45.4тЧитать новость на украинском

Российский адвокат Дмитрий Сотников инициировал сбор подписей под электронной петицией к руководству российского государственного телевидения с требованием публично извиниться за оскорбление памяти депортированных в 1944 году крымских татар, которым посвящена песня украинской певицы Джамалы, победившей на "Евроведении-2016".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Песня начинается, по сути, словами о геноциде крымских татар, об их депортации и ведет рассказ о судьбе человека, у которого сталинский режим отобрал родину", - говорится в петиции.

Сотников подчеркивает, что говорить в эфире центрального телеканала "Россия-1" о том, что депортация крымских татар была "выбором людей в пользу поиска лучшей жизни", - это кощунство и оскорбление и для самого крымскотатарского народа, и для миллионов жертв сталинского режима", - отметил автор петиции.

Адвокат ожидает извинений от генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая во время выступления Джамалы в полуфинале конкурса, в эфире телеканала "Россия-1" комментаторы передали смысл песни "1944", заявив, что это "молитва за тех людей, которые волей или неволей оставляют свой дом в поисках лучшей жизни".

Кроме того аналогичную трактовку песни комментаторы выдали и 14 мая, когда украинка пела в финале "Евровидения-2016".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости