Берлинский суд пустил путинских байкеров в Германию

3.6тЧитать новость на украинском

Берлинский суд отменил запрет на въезд для группы националистических российских байкеров "Ночные волки", которые собирались отметить 70-летие победы во Второй мировой войне мотопробегом через столицу Германии.

Административный суд Берлина в среду постановил, что у полиции не было достаточных оснований считать, что россияне представляли угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям, пишет Голос Америки.

Таким образом, суд постановил, что их визы, выданные Италией для свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, действительны и для Германии.

Решение суда может быть обжаловано.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция задержала колонну путинских байкеров на въезде в Мюнхен в воскресенье, 3 мая.

Кроме того, 4 мая стало известно о решении немецкого суда депортировать из страны задержанного участника российского мотоклуба Юрия Васильева.

6 мая лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, что байкклуб подаст иск в суд Германии, которым попытается оспорить решение федерального ведомства канцлера Германии об аннулировании виз российским байкерам.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги