УкрРус

Смесь лжи и глупости: в России объяснили, как Трамп повлияет на Путина

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США - это новое дыхание для главы Кремля Владимира Путина, который попробует использовать нового главу Белого дома в своих интересах, хотя успех этих попыток малореалистичен.

Такое мнение российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал в интервью Online.ua

"Трамп повторяет одну и ту же мантру: Путин борется с террористами ИГИЛ. Поэтому надо отбросить все мелкие дрязги, как Украина или страны Балтии, и вместе бороться против исламистов. Эта мантра — смесь чудовищной лжи одних и глупости других", - отмечает публицист.

По словам Пионтковского о том, что Путин не борется с ИГИЛ, свидетельствует масса фактов: торговля Асада нефтью с ИГИЛ, содействие ФСБ отправке боевиков с Северного Кавказа в Сирию на сторону ИГИЛ, деятельность ВКС РФ, которые бьют по Алеппо, Идлибу и Хомсу, по неигиловской оппозиции.

Он также предполагает, что в следующие два месяца будет видно, какая линия внешней политики возьмет верх в США.

"Ключевым моментом будут слушания в Сенате, Трамп предложил на пост госсекретаря главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона. С каждым днем узнаем, что на нем негде печати ставить. Мало того, что он старый дружок Сечина (главы "Роснефти". – Ред.) с 1999 года, так он еще и в "панамских документах" упоминается, потому что они по бизнесу пересекаются с Сечиным. Думаю, утверждение этой кандидатуры не пройдет в Сенате. Это станет поворотным моментом для республиканского истеблишмента", - уверен Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", западная пресса сообщает, что соратник Трампа Джек Кингстон провел в Москве переговоры о снятии санкций.

Наши блоги