Новый генпрокурор США – друг Украины? Американист объяснил новое назначение Трампа

4.5тЧитать новость на украинском

В случае, если президент США Дональд Трамп захочет нарушить закон ради отмены санкций против России, то новый генпрокурор США Джефф Сешнс сможет ему в этом помешать.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"Позиция генерального прокурора в этом вопросе не является решающей, но могут возникнуть ситуации при которых этот вопрос попадет в сферу его интересов. Он следит за выполнением законов, а в США действительно существует независимость судебной ветки власти. Это уже показала история с отменой распоряжения президента по приостановке иммиграционных распоряжений. Поэтому если новый генпрокурор увидит нарушение закона в отмене санкций, то безусловно может и будет обязан помешать Трампу", — сказал Потехин.

Как сообщал "Обозреватель", сенат США утвердил сенатора Джеффа Сешнса на посту генерального прокурора – главой Министерства юстиции США. Новый генпрокурор известен тем, что выступал за ужесточение политики в отношении Москвы.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости