Санкции против России необходимо продлить как минимум на год - Расмуссен

30.5т

Санкции против Российской Федерации следует продлить как минимум на год.

Об этом заявил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет Европейская правда со ссылкой на Financial Times.

"Режим санкций, согласованный странами ЕС, сделал мало в вопросе сдерживания России. Именно поэтому, когда на следующей неделе лидеры ЕС встретятся для обсуждения отношений с РФ, они должны по крайней мере рассмотреть вопрос о продлении существующих санкций в течение 12 месяцев, а не шести", - отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что Москва себя чувствует настолько свободно, что провела так называемые выборы в оккупированном Крыму.

"Россия как сама того пожелает играет безопасностью своих соседей. Она экспортирует разрушительные практики на внутреннюю политику западных демократий. Причина этого проста: она знает, что это может", - сказал Расмуссен.

"12-месячное продление санкций против действий России в Украине будет мощным сигналом. Это продемонстрирует подобным президенту Путину людям, которые бросают вызов международному праву, что европейские правительства, наряду с США, все еще могут найти в себе решимость отвечать на большие проблемы нашего тяжелого десятилетия", - подчеркнул экс-генсек.

Как сообщал "Обозреватель", председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук заявила, что европейские санкции могут стать заложниками российской пропаганды.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости