"Соберем еще больше народу": Навальный готовит новые акции протеста против Кремля

7.1тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что собирает граждан для проведения по всей стране новых акций протеста и митингов против коррупции среди высших чинов власти.

Об этом говорится в блоге Навального.

В частности, оппозиционер анонсировал проведение акций протеста на 12 июня, когда в стране отмечается государственный праздник День России.

"Мы же с вами боремся за лучшее будущее для России, верно? Вот давайте 12 июня и выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами… Привлечем еще больше городов, соберем еще больше народу", — пишет Навальный.

По его словам, митинги в России поддержит "любой нормальный человек".

"Где бы вы ни были, в каком бы городе ни жили. Даже в самом маленьком. Объединяйтесь с единомышленниками и начинайте подготовку к акции", – резюмировал Навальный.

Напомним, 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги, в том числе и в высших эшелонах власти. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Обозреватель", накануне  журналист Виталий Портников объяснил, почему россияне протестуют против коррупции Медведева, а не против войны с Украиной. 

Читайте все новости по теме "Беспорядки в Москве" на Обозревателе.

Наши блоги