Россия построит пять военных комплексов на границе с Украиной, еще один – в Крыму: инфографика

65Читать новость на украинском

В течение 2016-2017 годов Министерство обороны России планирует заменить 330 военных баз и складов на 24 перевалочно-логистических комплекса, один из которых будет находится в оккупированном Крыму и еще 5 – на границе с Украиной.

Карту с запланированными комплексами опубликовала российская газета Коммерсант.

Как отмечается, в Минобороны объясняют такие планы желанием снизить расходы военного ведомства почти вдвое — до 14,8 млрд рублей и "расширить логистические возможности для снабжения армии".

Согласно проекту строительства производственно-логистических комплексов Минобороны РФ, к 2017 году обустроит такой центр в Севастополе, в 2016 году – в поселках Михайловское, Койсуг, Краснофлотский, в Армавире и Бутурлиновке на восточных границах Украины.

По словам источников издания, командованию Южного, Центрального и Восточного военных округов поручено до 1 апреля начать подготовку территорий под строительство ПЛК, а до 1 марта командованию всех флотов и округов нужно переработать тактико-технические задания на строительство комплексов с учетом характеристик техники, которая будет там храниться.

Для увеличения нажмите на инфографику:

Как сообщал "Обозреватель", Россия в срочном порядке начала строить военную базу на Харьковском направлении.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги