УкрРус

Грызлов озвучил итоги переговоров с Порошенко

Читати українською

Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что итогом переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко является подтверждение Минских соглашений как документа, который является основой урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью Коммерсанту.

"Я считаю, что у нас есть хорошая основа для того, чтобы вести переговоры,— это Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, которому 12 февраля исполнится ровно год. Конечно, все стороны, которые подписывали эти соглашения, хотят получить результат. Важно, чтобы эти результаты полностью соответствовали комплексу мер, духу и букве Минских соглашений", - сказал Грызлов.

Он заявил, что по мнению Москвы, сейчас один из важных вопросов в рамках работы контактной группы и политической подгруппы — это закон о выборах на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса.

"И кроме того, необходимо, чтобы была реализована одна из договоренностей заседания 13 января об обмене военнопленными", - резюмировал представитель России в Трехсторонней контактной группе

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с Грызловым.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги