Проснитесь, господа: Германия "обрубала" план России по "быстрому" миру в Сирии

15.2тЧитать новость на украинском

Москве не стоит обманывать себя иллюзией о том, что взятие Алеппо станет концом войны в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Укринформ".

"России не следует питать иллюзии, что с падением Алеппо войне наступит конец. Наоборот, война будет продолжаться в других местах Сирии с использованием других средств, комбинации военного противостояния и террористических взрывов", - рассказал Штайнмайер.

Решить конфликт можно лишь с помощью политических переговоров, а военного решения быть не может, отметил глава МИД ФРГ. Необходимо дать людям возможность "покинуть ад Алеппо" и не преследовать тех, кто решит покинуть восточную часть города, сказал он.

Дипломат также отметил, что даже в тех районах Алеппо, которые находятся под контролем режима Асада, "вопреки российским заявлениям, гуманитарную помощь оказывают не Россия и сирийский режим, а Организация Объединенных Наций, Всемирная Продовольственная программа, Международный Красный Крест и другие благотворительные организации".

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха и, как заявлет Париж и Берлин, не несет ответственность за гуманитарную ситуацию. во Франции заявили, что тактика России ведет к созданию "ИГИЛостана".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости