Уйти удалось не всем: появились детали бегства российских ВДВ из Пальмиры

74.8т Читать новость на украинском

Сирийские террористы ИГИЛ выбили из Пальмиры не только правительственные войска Башара Асада, но и подразделения ВДВ Вооруженных сил России.

Об этом в своем Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

"Командир батальона 56-й десантно-штурмовой бригады Санал Санчиров был переброшен в Пальмиру, чтобы остановить наступление ИГИЛ в составе российского подразделения. Но боевики выбили россиян, майор Санчиров убит. Факт гибели и обстоятельства происшедшего сообщила семья майора. Ну вот, и никакие ВКС, экипировка и полное превосходство во всех силах и средствах не спасли Санчирова. Банковские карточки, борщ и детективы Чейза на базе в Пальмире оставили во время бегства российские десантники, но уйти удалось не всем", - отметил Бутусов.

Также журналист указал на наличие большого количества видео и фото материалов, с огромным числом техники, оставленной российскими военными террористам ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря террористы группировки "Исламское государство" снова захватили северо-западную часть древнего сирийского города Пальмира.

Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха. В декабре Москва усилила войска в Сирии "кадыровцами", чтобы "охранять мусульман".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги