УкрРус

Наглость - оружие глупых: WSJ вскрыла опасный воздушный инцидент между США и Россией

19.9тЧитати українською

Российские пилоты регулярно провоцируют американских в небе над Сирией, игнорируя международные договоренности.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

В частности, самолеты ВКС РФ без опознавательных сигналов подлетают на опасное расстояние к самолетам из США.

"Редко вообще когда-либо они отвечают устно. Редко вообще когда-либо они уступают дорогу. Мы уступаем им. Мы не знаем, что они могут и не могут видеть, и мы не хотим, чтобы они врезались в одного из нас", - сказал бригадный генерал Чарльз Коркоран.

Полковник американских Военно-воздушных сил Пол Берч отметил, что однажды российский самолет оказался на расстоянии "нескольких сотен футов" от американского истребителя и "не знал об этом". Министерство обороны России не дало комментариев по этому инциденту.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля 2016 года российский самолет Су-27 исполнил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета.

Кроме того, 13 апреля российские истребители совершили два провокационных пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook, который находился в Балтийском море.

Пентагон назвал инциденты "опасными и непрофессиональными". В Москве заявили, что США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к границам РФ. Самолет подошел на расстояние "нескольких сотен футов" от американского истребителя и "не знал об этом".

Наши блоги