Гельман озвучил главную тайну в Путине для Запада

7.5тЧитать новость на украинском

Возможность использования президентом России Владимиром Путиным ядерного оружия остается главным вопросом для Запада.

Об этом в своем блоге для Нового времени написал российский галерист и арт-менеджер Марат Гельман.

"За завтраком у меня в гостях побывал Михаил Рыклин. Философ, лет пять проживающий в Берлине. Сегодня в Европе он - один из наиболее востребованных адептов французской философии. Говорит, что единственный вопрос, который задают себе все: нажмет на ядерную кнопку или нет? Никакой другой тайны в Путине для них нет", - заявил он.

Гельман подчеркнул, что неадекватность Путина очевидна всем на Запада.

"То, что все это закончится экономической катастрофой и свержением режима - тоже. Но вот готовность или неготовность нажать - непонятно. Кто-то считает, что миллиарды в швейцарских банках остановят (я в это не верю), кто-то считает, что не все участки головного мозга поражены историзмом. Исходя из того, что я понимаю, пока не нажмет. Хотя признался, что в случае с Крымом был готов, если что. Пока не будет прямой военной помощи Украине, например. И если это так же понимают на Западе - плохая новость для Украины. Затягивание войны в Украине - способ для Путина эту неопределенность продлить. Закончится война - ядерный шантаж теряет основание", - считает галерист.

"Затягивание войны в Украине - это способ для Запада дождаться и ускорить экономический коллапс и внутреннюю нестабильность в самой России. Понятно, что это тактический маневр, лежащий на поверхности. Но это есть. Потому мне кажется, что Украине и (президент Украины Петр. - Ред.) Порошенко сейчас нужен пусть плохой, но мир, как можно быстрее. Все эти уступки временные, их легко будет дезавуировать после краха Путина. Но и Путину, и Западу нужно дать другую площадку для противостояния. Гаагский трибунал, заседание Совбеза ООН или Сирия, но не Украина. Страна может просто не выдержать", - подытожл Гельман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр допустил, что Путин продолжит вооружать анексированный Крым, вплоть до размещения на нем ядерных ракет.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости