На шпиль Петропавловской крепости попытались водрузить пиратский флаг

16Читать новость на украинском

В ночь на 3 февраля в Санкт-Петербурге двое молодых людей попытались водрузить пиратский флаг "Веселый Роджер" на шпиль Петропавловской крепости.

Парни поднялись по строительным лесам собора до уровня циферблата. Там злоумышленники разбили один из фрагментов витража, затем открыли механизм и попали внутрь. Проходя по внутренним помещениям, неизвестные сламывали фомкой замки. Через люк молодые люди выбрались на внешнюю сторону шпиля, сообщает Фонтанка.ру.

Оказавшись на высоте более 100 метров, они решили устроить фотосессию. В связи с тем, что на улице было темно, отблески вспышек заметила охрана, которая и вызвала полицию.

Нарушителей доставили в полицию, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство.

Похожий случай произошел на "Авроре" 16 октября 2011 года. Тогда восемь молодых людей проникли на борт крейсера. Трое из них – двое юношей и девушка – забрались на мачту и развернули пиратский флаг. Пятерых задержали служащие корабля-музея, они же после передали нарушителей прибывшим полицейским. Молодых людей доставили в 43-й отдел полиции, где были составлены протоколы об административном нарушении по статьям "хулиганство" и "проведение несанкционированной акции".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости