УкрРус

Аналитик рассказал, как за полгода сделать из обработанных пропагандой россиян нормальных людей

Читати українською

Влияние кремлевской пропаганды на сознания людей полностью нивелируется через полгода после отключения всех российских телеканалов. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"У них промыты мозги. Телеканалы ОРТ и "Россия-24" – это страшная сила. Если у них отключить все телеканалы, кроме спортивных и развлекательных, через полгода они станут нормальными людьми", - убежден он.

По мнению Пономаря, изменению общественного сознания будет способствовать и объективное ухудшение экономической ситуации в России. "Известно уже много фактов того, как Путина ругают в российской глубинке", - сказал он. Кроме того, " высокий градус шовинизма нельзя удерживать долгое время – народ устает", - добавил политический обозреватель.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие аргументы могут использовать граждане Украины в общении с россиянами, Пономарь заметил: "Не надо пытаться дискутировать с ними серьезно – на уровне аргументов они вас не воспримут. Сразу начнутся обвинения типа: "вы продались американцам". Я считаю, в общении с ними нужен юмор и стеб - в таком случае они выпадают из своей парадигмы".

Напомним, ранее Олег Пономарь заявил о том, что на собственной странице в соцсети "банит "вату" сразу и без предупреждений". Полный текст интервью с экспертом скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги