УкрРус

Мания величия: глава нацразведки США назвал "главную цель" Путина

6.7тЧитати українською

Президент Владимир Путин хочет сделать Россию "великой" в глазах Соединенных Штатов, и эта цель является основным принципом его внешней политики.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам, передает "ТАСС".

"Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе", - сказал Клэппер, отвечая на вопрос об основных принципах российской внешней политики.

Отношения между США и РФ сейчас очень плохие, говорит он.

"Отношения очень плохие, у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине. Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты и это хорошо", - добавил Клэппер.

Как сообщал "Обозреватель", четыре многонациональных батальона НАТО будут дислоцироваться в странах Балтии и в Польше от начала 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги