УкрРус

Шендерович о карьере Путина: он может уйти только в Гаагу

17.7тЧитати українською

Заявление президента России Владимира Путина о возможности завершения политической карьеры является "вбросом", так как он намерен удерживать власть пожизненно.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы".

"Здесь это то, что называется как раз словом "вброс". Верить Путину… Репутация Путина совершенно очевидная – о вере особенно говорить не будем. Уйти ему некуда. Деваться ему от власти некуда. Сказано это тысячу раз", - подчеркнул он.

По словам писателя, Путин может уйти "только в Гаагу".

"Но Гааги не будет, потому что для этого нужно, как справедливо замечено, военное поражение. Его тоже не будет у страны с ядерным оружием. Значит и Гааги не будет. Но от власти ему уходить, конечно, никуда нельзя. Потому что — "с рычагов власти (как было сказано мной не про него, а 25 лет назад) начнут снимать отпечатки пальцев". Очень скоро. И он это прекрасно знает. Ни от какой власти он не уйдет", - уверен Шендерович.

Российский сатирик не исключил, что Путин может еще раз "провернуть историю" с избранием Дмитрия Медведева своим преемником.

"Вот как-то сделать так, чтобы это была приватизация, но при этом из рук не выпустить. Может быть, он пойдет на такой вариант, рискнет. Может быть нет. Может быть, народ падет ему в ноги с просьбой не бросать, "коней на переправе не меняют", а мы на этой переправе, я себя сколько помню, повторяю… Уже все кони сдохли, а мы все на переправе. Ясно, что слушать его не надо, от власти он не уйдет", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шендерович также спрогнозировал, как будут строить отношения Россия и США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги