Нервы: в России открестились от маневров вблизи эсминца США - последние новости мир - новости Россия - Холодная война между Западом и Россией | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Нервы: в России открестились от маневров вблизи эсминца США

Американская сторона не направляла в Министерство обороны России обращений об опасных сближениях российских самолетов с самолетами НАТО 10 февраля.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

"Никаких жалоб и обращений от Пентагона или лично (командующего ВВС США в Европе и Африке) генерала Тода Уолтерса о каких-то опасных сближениях с участием российских самолетов 10 февраля к нам не поступало", - сказал Конашенков.

Он утверждает, что все полеты российской военной авиации "осуществляются в строгом соответствии с международными правилами и требованиями безопасности".

По словам Конашенкова, "генералу Уолтерсу хорошо известно, что Су-24 - тактический бомбардировщик, а Ил-38 - четырехмоторный противолодочный самолет".

"Никаких резких маневров или неожиданных "сближений", как истребитель, они не совершают", - настаивает российская сторона.

При этом генерал добавил: "Если американские летчики во время полетов вблизи России ощущают сильное волнение при обнаружении в воздухе кого-то еще, кроме себя, вряд ли это является проблемой российской стороны".

Как сообщал "Обозреватель", ранее американская сторона заявила, что военные самолеты России 10 февраля несколько раз опасно маневрировали вблизи эсминца Военно-морских сил США Porter в Черном море

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги