Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Россия и США обсудят вопрос невхождения Украины в НАТО

10.9тЧитать материал на украинском

В переговорах между Москвой и Вашингтоном по поводу ситуации в Украине найдет отражение вопрос о невозможности вхождения Украины в НАТО, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телепередаче "Вести в субботу".

"Мы убеждены, что новая Конституция должна однозначно закрепить внеблоковый статус Украины", - цитирует его слова РБК-Украина.

Он прокомментировал высказывания лидеров США и Украины о том, что вхождение последней пока не стоит на повестке дня.

"Но мы убеждены, что здесь не должно быть двусмысленностей. Слишком много этих "пока" и слишком много отсутствия намерений. Намерения меняются, а фактами Земля создается. Последние 25 лет нам обещали, что не будет передвижения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Нас обманули. Нам вообще обещали, что не будет никаких военных объектов НАТО на территории новых членов. И вообще вы не переживайте: все, что мы делаем, не против вас. Это если говорить об играх с нулевым результатом, в которых нас обвиняют. Сам проект восточного партнерства был задуман, в логике "или с нами, или против нас", - сказал Лавров.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги