Настал ад: NBC рассказал об усеянных трупами улицах "освобожденного" Алеппо

22.3т Читать новость на украинском

Захваченная правительственными войсками восточная часть сирийского города Алеппо лежит в руинах, а улицы усеяны трупами.

Об этом со ссылкой на спасателей гуманитарной группы "Белые каски" сообщает телеканал NBC News.

Отмечается, что такая картина наблюдается во всех кварталах, из которых силы режима президента страны Башара Асада выбили повстанцев.

В Twitter "Белых касок" ситуация охарактеризована как сцена из ада.

"Нет точного числа жертв из осажденного Алеппо сегодня. Все улицы и разрушенные здания заполнены мертвыми телами. Это ад", - говорится в сообщении.

Также на YouTube-канале "Белых касок" появилось жуткое видео о том, что творится в городе. Предупреждаем, в ролике содержится контент, в котором показаны сцены насилия и жестокости.

"Правительственные силы уже контролируют западный Алеппо, полный контроль над крупным городом (который контролировала оппозиция с самого начала гражданской войны. – Ред.) станет самым большим призом для Асада за шесть лет (вооруженного) конфликта", - говорится в публикации.

Журналист Ахмад Аль-Хатиб показал в соцсети фото оставшихся в живых горожан: "Это не зомби, и они не играют". Он подчеркнул, что жители восточного Алеппо бегут "от смерти к смерти".

"Спасите страдающий Алеппо, спасите его людей", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ворвавшиеся в восточные кварталы Алеппо войска Асада устроили массовый расстрел мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости