УкрРус

Авиация коалиции США истребила около 190 мирных сирийцев и иракцев - Пентагон

5.4т

По меньшей мере 188 мирных жителей погибли в результате авиаударов, нанесенных возглавляемой США коалицией в Сирии и Ираке с момента начала операции против "Исламского государства" в августе 2014 года.

Об этом заявили в Пентагоне, пишет Reuters.

Cоответствующие данные приведены на основе анализа новых докладов о проведении операции "Непоколебимая решимость". Тринадцать из этих докладов были оценены как не заслуживающие доверия, пять как достоверные, еще пять получают оценку в настоящее время.

Достоверной признана гибель гражданских во время ноябрьских бомбардировок коалиции в районах иракских городов Шахид-Юнус ас-Саб (6 ноября) и Мосул (26 и 29 ноября), а также сирийских аль-Салахии (21 ноября) и Ракки (26 ноября).

"Хотя коалиция предпринимает чрезвычайные усилия, чтобы нанести удар по военным объектам таким образом, чтобы свести к минимуму риск потерь среди гражданского населения, в некоторых случаях потери неизбежны," - говорится в заявлении оборонного ведомства США.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Россией и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии.

Наши блоги