Последний подарок Обамы: у Трампа разберутся с переводом $221 млн Палестине

8.4тЧитать новость на украинском

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки рассмотрит решение бывшего президента США Барака Обамы перевести 221 миллион долларов Палестине в обход Конгресса.

Об этом передает Daily Mail.

Часть денег уже переведена, но администрация президента Дональда Трампа рассмотрит возможность скорректировать эти расходы в соответствии с новыми приоритетами. Это связано с тем, что члены Республиканской партии выступали против перевода денег Палестине. Уходящая администрация официально уведомила Конгресс о своем решении лишь утром 20 января - за несколько часов до инаугурации Трампа.

"В заключительном акте, тогдашний госсекретарь Джон Керри поручил USAID выпустить 220 млн долларов Палестинской национальной администрации", сказал и.о. пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

Отметим, что данные средства предназначены для оказания гуманитарной помощи в регионе Западный берег реки Иордан и в секторе Газа, а также поддержки реформ. Кроме того, часть денег должна пойти на подготовку к осуществлению "надлежащего политического управления и верховенства права" в Палестинском государстве.

Как сообщал "Обозреватель", во время своей предвыборной компании Трамп заявил, что палестинцы должны отказаться от ненависти и признать Израиль еврейским государством.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости