Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Путин знает толк: на Западе назвали настоящую причину "победобесия" в России

27.5т

Ажиотаж вокруг Дня Победы используется президентом России Владимиром Путиным для оправдания своего режима.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Washington Post.

По данным издания, советская победа во времена Второй мировой войны заняла центральную роль в усилиях президента Владимира Путина выставить свой режим как логическое следствие истории страны.

С точки зрения Кремля, спасение мира от фашизма было не только величайшим достижением СССР. Оно также дает основу для того, чтобы Россия после Холодной войны заняла роль супердержавы в мировой геополитике. И эту точку зрения Путин подтверждает ядерными ракетами, которые проедут по Красной площади 9 мая рядом с танками и другим российским вооружением в рамках праздничного парада.

"Война - одна из вещей, которая легитимизирует режим Путина, который провозглашает себя наследником победы, которая стала священной для россиян. И поэтому правительство ставит себя выше любой критики", - считает эксперт московского "Центра Карнеги" Андрей Колесников.

Издание отмечает, что для всего мира российское вторжение в Сирию и Украину - это проявление российского военного авантюризма. Но Кремль считает, что он до сих пор якобы спасает мир от фашизма и хаоса. А потому критиковать Россию за развязывание войн сегодня равно критике Советского Союза за спасение мира от зла.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали истерику детей из-за Дня Победы в Крыму.

Читайте все новости по теме "День Победы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги