УкрРус

В Госдепе подтвердили драку дипломата США и российского полицейского в Москве

17.7тЧитати українською

Под стенами посольства США в Москве от рук охранника с российской стороны пострадал "аккредитованный американский дипломат".

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Я могу сказать, что госсекретарь Керри озвучил наши беспокойства по поводу инцидента с участием аккредитованного американского дипломата", - отметил Кирби.

Таким образом он ответил на публикацию данных о том, что сотрудник Федеральной службы безопасности России избил американского дипломата, который попытался войти в здание посольства США в Москве.

При этом Кирби напомнил, что Государственный департамент США в последнее время уже выражал обеспокоенность касаемо усиления давления в России на американских дипломатов. В том числе, происходили физические повреждения, запугивания и давление на дипломатов и членов их семей со стороны российских спецслужб, а также беспричинные остановки дипломатических авто дорожной полицией.

При этом в Государственном департаменте называют такую ситуацию "абсолютно неприемлемой" и поднимают этот вопрос во время контактов на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел России заявило, что дипломат США, которого избил полицейский в Москве, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского силовика, охранявшего американское посольство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги