Спасти Надежду: в Финляндии прошел митинг в поддержку Савченко

33Читать новость на украинском

В центре Хельсинки около тридцати человек провели митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно судят в России по сфабрикованному делу.

Активисты упрекнули власти Финляндии за недостаточное внимание к преследованию украинки, сообщает Yle.

Отмечается, что акция состоялась 6 марта возле знаменитой скульптурной композиции Хавис Аманда, которая является символом финской столицы.

"К часу дня у фонтана Хавис Аманда собралось около тридцати человек с украинской символикой и плакатами, требующие освободить украинку. Идея проведения митинга появилась после того, как российский суд отказался предоставлять Савченко последнее слово, в ответ на что Савченко объявила сухую голодовку", - говорится в сообщении.

Организаторы акции выступили с критикой также и в адрес Европейского союза, который дистанцировался от истории с незаконным судом над Савченко.

Организатор митинга Николай Косотюк надеется, что Европа будет активно влиять на Россию в этом вопросе, в том числе за счет усиления санкций.

Помимо украинцев в акции приняли участие также русские и финны. При этом практически все лозунги и плакаты были на английском языке.

Напомним, один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин призывал выйти на международную акцию поддержки украинки 9 марта 2016.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал мир присоединиться к акциям протеста в поддержку Савченко.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости