УкрРус

Подошли вплотную: Россия развернет мотострелковую дивизию в 112 км от Беларуси

15.6тЧитати українською

До середины 2017 года Россия окончательно развернет создаваемую в Смоленской области мотострелковую дивизию, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии. Она разместится в городе Ельня, который находится в 112 км от белорусской границы.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в российском Генштабе.

"Генштаб по согласованию с министром обороны принял окончательное решение о том, что новая Ельнинская мотострелковая дивизия наряду с Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизиями войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии", - сказал он.

"Формирование дивизии в Смоленской области началось значительно позднее, чем однотипных соединений в Воронежской и Ростовской областях, поэтому завершение ее комплектования и возведения для нее объектов инфраструктуры запланировано не на декабрь текущего года, а на конец первой половины следующего года", - уточнил источник.

Он подчеркнул, что численность дивизии со штабом в Ельне составит около 10 тысяч человек. В состав нового соединения войдут три мотострелковых и один танковый полк, самоходный артиллерийский и зенитный ракетный полки, а также подразделения обеспечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны России заявляли, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ РФ будут созданы три новые дивизии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги