Генпрокуратура РФ будет добиваться возврата активов Березовского

18Читать новость на украинском

Генпрокуратура РФ будет добиваться возврата активов Березовского

Генеральная прокуратура России продолжит действия, направленные на возврат активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским, который скончался 23 марта, передают РИА-Новости.

"Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений, совершенных в составе транснационального преступного сообщества. Поскольку Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом", — говорится в сообщении ведомства со ссылкой на замгенпрокурора Александра Звягинцева.

Напомним, в субботу, 23 марта, тело Березовского было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка бизнесмена в городе Аскот. В 15:18 по местному времени (17:18 Киев) была вызвана скорая помощь.Прибывшие на место врачи констатировали смерть Березовского.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги