Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Пошел против имперца-Путина: нацразведку США возглавил политик, невъездной в Россию

67.7тЧитать материал на украинском

Сенат США большинством голосов утвердил главой Национальной разведки США бывшего члена верхней палаты Конгресса, члена Республиканской партии Дэна Коутса.

Кандидатура Коутса была предложена президентом США Дональдом Трампом. Для его избрания был необходим 51 голос, однако в итоге он набрал более 70 голосов, пишет "Апостроф" со ссылкой на Reuters.

Коутс в течение 16 лет был сенатором от штата Индиана. В 2001-2005 годах он был послом США в Германии.

В 2014 году Коутс весьма жестко высказывался в адрес России и заявлял о том, что президентом РФ Владимиром Путиным движут "имперские амбиции".

"Я считаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы поставить экономику России на колени", - сказал Коутс. При этом он добавил, что нужно добиться обрушения российского фондового рынка.

Кроме прочего политик выступал с призывом остановить агрессию России против Украины и требовал от президента США Барака Обамы ответных жестких действий. В результате, ему запретили въезд на территорию РФ.

Как сообщал "Обозреватель", администрация президента США Дональда Трампа предложила на пост старшего директора по вопросам Европы и России кандидатуру политолога Фионы Хилл, которая ранее неоднократно выступала с критикой Кремля и его главы Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги