Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

"Брутальность" убийства Немцова шокировала Керри

5.1т

Государственный секретарь США Джон Керри назвал "шокирующим" расстрел одного из российских оппозиционных лидеров России Бориса Немцова в центре Москвы, призвав российские власти безотлагательно расследовать все факты преступления.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Госдепартамента США, передает Укринформ.

"Я был шокирован и расстроен, когда узнал о грубом убийстве бывшего вице-премьер-министра России Бориса Немцова в центре Москвы", - отметил Керри.

Немцов посвятил свою жизнь "более демократической, процветающей, открытой России, а также прочным отношениям между РФ и ее соседями и партнерами, в том числе с Соединенными Штатами", отметил глава госдепа.

В заявлении подчеркивается, что Борис Немцов служил своей стране на многих должностях - в федеральном правительстве, в парламенте, как губернатор Нижнего Новгорода и как политический лидер и активист.

На каждом посту "он стремился реформировать и открыть Россию, а также предоставить русскому народу возможность большего влияния в жизни своей страны".

Керри подчеркнул, что потеря Немцова "будет глубоко ощутимой в России и во всем мире".

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги