Россия задействовала в Сирии еще две военные базы - СМИ

3.6т

Военная авиация России, участвующая в операции в Сирии, помимо основной авиабазы Хмеймим в Латакии, использует для вылетов еще два аэродрома.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По информации издания, в качестве аэродромов "подскока" (аэродромов, предназначенных для кратковременной стоянки для дозаправки и ремонта самолетов, — Ред) военно-космические силы РФ используют базы Шайрат в провинции Хомс и Аль-Тайас в Пальмире.

В часности с аэродрома Аль-Тайас авиации удобнее поддерживать сирийскую армию во время наступления в районе Дейр-эз-Зор.

База Шайрат, в свою очередь, используется для поддержки наступления сирийских войск в провинции Хомс.

Как заявили собеседники издания, российским военным разрешено при необходимости использовать любую сирийскую инфраструктуру. При этом они отметили, что пока на новых авиабазах не планируется размещение большего количества сил и средств, включая зенитно-ракетные комплексы. С воздуха аэродромы прикрывают системы ПВО, развернутые на основной авиабазе Хмеймим.

Напомним, ранее появилась информация, что помимо основной базы в провинции Латакия, Россия приступила к обустройству новой авиабазы "для борьбы с ИГИЛ" в провинции Хомс на военном аэродроме Шайрат.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости