УкрРус

Песков "слил" разговор Путина и Лукашенко о военной базе в Беларуси

Читати українською

Президент России Владимир Путин вместе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко обсудил вопрос размещения на территории Беларуси военной авиабазы РФ.

Об этом 12 октября заявил кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, обсуждение вопроса было "конструктивным". Также Песков отметил, что Путин и Лукашенко будут договариваться о "деталях" в столице Казахстана – Астане. Там 15-16 октября будет проходить саммит глав государств СНГ и "высшего евразийского экономического совета".

"Различные аспекты этой темы обсуждались между двумя президентами, это обсуждение в конструктивном духе будет продолжено, тем более, что предстоят контакты у двух президентов, они увидятся в Казахстане на саммите СНГ", - сказал Песков.

"У них будет прекрасная возможность на полях этого саммита (в Астане – Ред.) подобные вопросы обсудить", - добавил путинский пресс-секретарь.

Также Песков сказал, что Лукашенко "выразил заинтересованность" Беларуси в том, чтобы Россия "подкрепила" систему обороны границы РБ ракетными вооружениями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин одобрил идею создания военной авиабазы РФ в Беларуси. После этого в РБ начались гражданские протесты против размещения кремлевской военщины на территории республики. После того, как Беларусь потрясли антивоенные митинги, Лукашенко сделал заявление по поводу военной базы РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги