Пионтковский спрогнозировал шаги Путина после "Новороссии"

70.8тЧитать новость на украинском

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что несмотря на провал проекта "Новороссия" президент РФ Владимир Путин не отказался от своей стратегической цели: контроля над Украиной в целом, блокирования ее европейского вектора развития.

Об этом он написал в статье для "Апострофа".

"Потому что успех Украины на европейском пути был бы слишком заразительным для российского общества, что ускорило бы падение путинского режима. В этом вся суть путинской агрессии по отношению к Украине: задача сохранения своей пожизненной власти в России важнее, чем желание территориальных приобретений", - объяснил Пионтковский.

По его словам, стратегия Путина после провала "Новороссии" заключается в том, чтобы втолкнуть "Лугандонию", управляемую террористами, в политическое поле Украины.

"Легализовать всех этих МоторЫл и Гиви, сделать их депутатами Рады, авторитетными украинскими политическими деятелями и, опираясь на них, блокировать европейский вектор развития Украины. Посмотрите только, как Путин и Лавров каждый день повторяют, что они — за территориальную целостность Украины, пытаясь соблазнить украинцев иллюзией этой мнимой территориальной целостности. Но этот план тоже проваливается, украинское руководство и украинское общество довольно четко понимают эту нехитрую уловку и на внедрение "Лугандонии" в Украину не пойдут", - написал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский заявил, что Россия проиграла новую холодную войну Западу, и вопрос теперь состоит в том, чтобы позволить президенту РФ Владимиру Путину "сохранить лицо".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости