Нелегитимен: в России сделали заявление об узурпации власти

17.3тЧитать новость на украинском

Есть все основания утверждать, что президент России Владимир Путин нелегитимен; его оппонент номер один - Алексей Навальный - как юрист должен был бы знать об этом и акцентировать внимание граждан на этом факте.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский юрист Игорь Мурзин.

"Основная цель протестного движения должна быть направлена на Путина, это было бы логично. Если Навальный позиционирует себя как будущий президент России, значит, его главный конкурент – Путин. Соответственно, он и должен работать против этого человека. Если нет Путина, то это вообще ни о чем. Нет никакого протестного движения", - убежден он.

В этом контексте юрист заявил о том, что имеется замечательный повод для политической и юридической борьбы, а именно: сомнительная законность пребывания Путина на посту. "До сих пор не озвучен вопрос нахождения Путина у власти. На каком основании он находится на третьем сроке? Сам господин Путин истолковал тематическое решение Конституционного суда и сам себя назначил президентом, хотя у него таких полномочий нет. Только Конституционный суд может толковать Конституцию".

"Вы хотите сказать, что Путин нелегитимен?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да, нелегитимен. Я написал статью, в которой доказал, что он просто узурпатор власти. Это абсолютно четко вытекает из Конституции и из определения Конституционного суда. Все юристы это прекрасно понимают. И Навальный как юрист должен был бы начинать об этом говорить прямо сейчас. Но этого пока нет", - ответил Мурзин.

В то же время он добавил: "Я не говорю ни за, ни против. Возможно, он скажет об этом позже".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Мурзин заявил: антикоррупционный протест в России, состоявшийся 12 июня, управляем Кремлем; истинная роль оппозиционера Алексея Навального в нем станет понятна только после того, как он снимет или не снимет о президенте Путине разоблачительный фильм, подобный тому, который он снял о премьере Медведеве.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.