УкрРус

"Дайте мне шанс": Трамп прокомментировал симпатии к нему со стороны Путина

26.1тобновлено 11 января в 19:45Читати українською

Новоизбранный президент США Дональд Трамп считает позитивным моментом возможное налаживание отношений с российским лидером Владимиром Путиным.

Видео с соответствующим заявлением опубликовал телеканал CNN на своей странице в Facebook.

"Если Трамп нравится Путину, знаете что друзья? Это - позитив, а не негатив. Сейчас я не знаю, удастся ли мне найти общий язык с Владимиром Путиным, но я надеюсь, что мне удастся, есть хороший шанс", - сказал Трамп.

"А если мне не удастся (поладить с Путиным. - Ред.)... Вы думаете, что Хиллари (экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. - Ред.) была бы более жесткой с Путиным, чем я? Кто-то здесь верит в это? Дайте мне шанс", - добавил он.

Избранный американский лидер считает, что Россия может помочь США бороться с террористами ИГИЛ, который "являются проблемой номер один".

В то же время, он отметил, что не имеет сделок и связей с Россией, и не будет их заключать в будущем. Также Трамп подтвердил, что Москва принимала участие в хакерских атаках с целью повлиять на итоги президентских выборов.

Также Трамп заявил, что передаст контроль над своей бизнес-империей своим сыновьям Дональду-младшему и Эрику.

В ходе пресс-конференции новый лидер США ввязался в гневную перепалку с журналистом CNN после отказа ответить на вопрос.

Кроме того, Трамп прокомментировал историю про московских проституток и признался в гермофобии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что когда он получит свои президентские полномочия, то Россия начнет уважать Америку больше, чем сейчас. Он считает, что "только "глупые" люди или дураки" могут думать, что иметь хорошие отношения с Россией — это плохо.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги