Депутат Госдумы: США не готовы к диалогу по усыновленным детям

18Читать новость на украинском

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что отказ посла США Майкла Макфола выступить перед российскими депутатами по проблеме усыновленных детей говорит о неготовности американской стороны серьезно обсуждать этот вопрос.

"Отказавшись прийти в Госдуму на обсуждение гибели наших детей, посол США показал, что они не готовы к серьезному диалогу по этой проблеме", — цитирует Пушкова РИА Новости.

Накануне председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пригласила на заседание комитета посла США для предоставления информации по проблеме усыновленных российских детей.

По ее словам, известие о новом случае гибели в США ребенка из России Максима Кузьмина подтвердило тезис о том, что американские власти сознательно скрывают от Москвы информацию о фактах насилия над российскими детьми, усыновленными в США.

В среду пресс-секретарь посольства Джозеф Крузич сообщил, что Макфол не придет в Госдуму. Дипломат направил письмо депутатам, в котором сказал, что не может выступить в Госдуме, и предложил встретиться в частном порядке; члены комитета направили ему ответ, в котором отмечают, что хотели бы видеть его в стенах парламента и услышать официальную позицию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости